::::: Tutto low cost  Tutto viaggi  Tutto automobili
Logo TusciaWeb
Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Roma Nord | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | Gallery| TwTv| Corriere2000|





Vetralla - Il 4 e il 5 dicembre degustazioni e incontri in onore dell'olio d'oliva
Due giorni tra i sapori mediterranei
Viterbo - 28 novembre 2010 - ore 11,45

Riceviamo e pubblichiamo - Due giorni di degustazioni, incontri, laboratori tematici e gastronomia, all’insegna della dieta mediterranea, appena elevata dall’Unesco a patrimonio mondiale dell’umanità: propone tutto questo, in estrema sintesi, la IX sagra dell’olio d’oliva, la rassegna in programma sabato 4 e domenica 5 dicembre dedicata all’extravergine tipico di Vetralla Dop Tuscia.

La presidente della proloco di Vetralla Ida Maria Brama Di Marco che insieme all’Amministrazione Comunale organizza l’evento, afferma che la festa si presenta come una vetrina per l’olio nuovo e per i prodotti locali, capace di trasmettere profumi e colori autunnali esaltati da una cornice di tradizione e folklore popolare.

Partecipare significa assimilarne l'atmosfera e divenirne subito protagonisti, tutti potranno prendere parte alla raccolta delle olive con dimostrazione di vecchi e nuovi sistemi, assistere alla molitura nei frantoi e degustare il nuovo eccellente prodotto sotto la guida dei Capi Panel nello stand appositamente allestito in piazza del Comune, imparare a realizzare” i tozzetti” tipici di Vetralla.

Nella caratteristica cantina dell’ ”Oliavatore” in piazza Garibaldi più conosciuta come piazza Sant'Egidio, in un clima caldo e ospitale sarà servita la buona cena il cui presupposto è esaltare il gusto, la fragranza, l’odore dell’ottimo olio vetrallese, l’orchestrina paesana dei ”Sismici” con i bei ritmi degli anni 60/70 contribuirà a far passare una serata veramente piacevole anche dal punto di vista economico visto che il pasto completo costerà 13 euro.

Per la stessa cifra il pranzo di domenica 5 di cui potrà approfittare fra gli altri, chi effettuerà la “passeggiata tra gli ulivi”.

A dare avvio alla manifestazione saranno gli alunni delle scuole elementari e medie con il programma del Concorso didattico culturale “La Vettina d’oro”, una sorta di educazione alla bontà e alla salute che comincia a scuola infatti l'olio extravergine di oliva, sinonimo di bontà e salute, riveste un posto di primaria importanza in una sana ed equilibrata alimentazione.

Una corretta abitudine alimentare passa attraverso la conoscenza, fin dall'età scolare, del prodotto e del percorso che porta dall'oliva all'Olio. Seguiranno iniziative culturali, commerciali e ludiche nel centro storico. La IX sagra dell’olio extravergine d’oliva è organizzato dal Comune di Vetralla , dalla prloco, in collaborazione con i frantoi e produttori locali e la Coldiretti, con il patrocinio della Regione Lazio, dell'assessorato all'Agricoltura della Provincia, della Camera di commercio di Viterbo, dell'At Lazio (Agenzia regionale per la promozione turistica di Roma e del Lazio) e dell'associazione nazionale "Città dell'olio".

Info: www.prolocovetralla.it tel:0761/460006 cell.339/4369268 prenotazione pasti 3387655815
e-mail prolocovetralla@libero.it


Copyright 2010 TusciaWeb - Chi siamo


Condividi

-