Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Roma Nord | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | Gallery| TwTv| Corriere2000|

Sport - Rugby
La Prime ritrova la vittoria
Viterbo - 28 novembre 2010 - ore 17,35

- Prime Sigma – Vasari Arezzo: 6–3 (p.t. 3–3)

Prime Sigma: Cecchetti, Del Tosto, Canestro, Paoletti, Bonucci, Zappi, Bonavia (72’Ricci), Mengoni, Palumbo (52’Turchetti), Martella, Pastori, Bocchino (46’De Angelis), Perandria (46’Cencioni), Tichetti, Desana (70’Menicocci). A disp. Pompei, Geri. All. Scorzosi – Racean.

Vasari Arezzo: Busatti, Arapaj (65’Stozuoli), Genua, Guiducci, Gebbia, Villoresi, Rupi, Caporali, Cavallaro, Bruni, Ruzzi, Donvito, Roselli, D’Antonio, Boninsegni. A disp. Mammone, Tarchiani, Casagni, Tirabosco, Cocchi, Grotti. All. Senesi.

Marcatori: 7’ e 51’ cp. Del Tosto, 15’ Villoresi.
Note: Al 20’ espulsione temporanea Paoletti e Guiducci, al 40’ Pastori.

Su un campo ai limiti della praticabilità la Prime Sigma ritrova la vittoria contro l’Arezzo terza forza del campionato. Al Quatrini, al termine di ottanta minuti di battaglia i viterbesi passano 6 a 3 e cancellano, con una prova maiuscola combattuta centimetro su centimetro i tre ko consecutivi che li avevano accompagnati alla vigilia della sfida con i toscani.

“E’ stata una vittoria di carattere – dice soddisfatto coach Scorzosi – avevo chiesto sacrificio e impegno ed i ragazzi mi hanno accontentato”. Pure se in campo c’erano sei ventenni e un’inedita linea di tre quarti con l’ottimo innesto dal primo minuto di Paoletti.

“Serviva vincere e ci siamo riusciti – dice coach Nicola Racean – alcune cose non sono andate ma avremo tempo di lavorarci in settimana”. Problemi in mischia preventivabili, visto il peso superiore del pack toscano, agevolato nella sua azione anche dal campo pesante. Mischia che comunque trascinata da Martella, Perandria ed un ritrovato Desana ha tenuto botta per più di un’ora.

Avanti dopo 5 minuti con un calcio di Del Tosto, partito ala e spostato nella ripresa mediano d’apertura. La Prime Sigma soffre l’aggressività degli ospiti che si concretizza nel pareggio al 15’ di Villoresi. Uno scambio di complimenti tra Paoletti e Guiducci – puniti dall’arbitro con un’espulsione temporanea – al 20’ accende la partita.

Tre minuti dopo Villoresi fallisce il calcio del sorpasso, imitato al 34’ da Del Tosto. Nel finale di primo tempo la Prime Sigma rimane in quattordici per un giallo a Pastori.

Sotto di un uomo Viterbo torna in campo più determinata, respinge le ondate toscana e passa al 61’ con un piazzato ancora di Del Tosto. Con il passare dei minuti la mischia ospite prende sempre più campo. Al 78’ arriva fino a cinque metri dalla linea di meta, ma la difesa tiene. E vale una vittoria molto più importante dei 4 punti in palio.