Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Roma Nord | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | Gallery| TwTv| Corriere2000|

Civita volley: Bacchiocchi 1, Di Giuseppe 11 (k), Di Sebastaini 10, Gelanga A.
13, Gelanga E. 9, Lazzarini 46, Micheli 2, Pozzato 5, Quirini 4, Ruggeri 3, Schiavone 18, Venturini 6. Allenatore: Rita

Edil Cisa volley Formello: Bassano 7 ; Baudo 17; Carloni 23; Dotti 5; Fiorucci 14; Lorenzetti 6; Meronti 9; Virgili 2; Randazzo 3; Rossi 1; Sciacca 4; Scoppetti 12 (k); Sciacca 21. Allenatore: Di Filippo.

Arbitro: Marco Zannoni - Acquapendente - Viterbo

Un incontro combattuto, quello di sabato 27 novembre al palazzetto dello sport Pino Smargiassi di Civita Castellana, tra Civita Volley e l'Edil Cisa Volley Formello.

Coach Rita, novello capitan Treville, ha deciso di partire, schierando Micheli (C) al posto di Venturini, in precarie condizioni fisiche. Grazie agli ottimi servizi di Schiavone (P) e Gelanga E. (S), il Civita è riuscita a ristabilire il pareggio e a portarsi in vantaggio. Il Volley Formello ha continuato ad assestare colpi, ma la difesa del Civita ha trovato equilibrio e compattezza.

Micheli (C) ha difeso palloni su palloni che puntualmente Lazzarini (O) e Di Giuseppe (S) hanno trasformato in altrettanti punti. Coach Rita-Treville,benché in vantaggio, sul punteggio 21-15, ha iniziato a effettuare una serie di cambi: Pozzato (P) su Schiavone e Quirini (S), al suo esordio stagionale, su Micheli (C).

Le nuove entrate hanno aggiunto agonismo e forza al gruppo che si è aggiudicato il set per 25 a 19. Nel secondo set Civita ha tenuto sempre alta la guardia, e colpo su colpo, arriva a distanziare le avversarie di ben otto punti, 20-12. Coach Di Filippo ha risposto con Dotti (O) al posto di Bassano, ha spostato l'attacco, cercando di evitare il più possibile il muro civitonico, ed è riuscito ad accorciare le distanze portandosi a due soli punti di distacco, 21-23.

Ed è proprio quando sembrava che tutto stesse per crollare, Quirini ha sfoderato due incredibili difese consecutive, che hanno permesso al Civita di portare l'affondo finale con Micheli (C) e chiudere il set per 25-22.

Nel terzo set, il Volley Formello, deciso a riscattare il proprio onore, ha chiuso stoccate su stoccate grazie agli attacchi di Carloni (S), Dotti (O) , Meronti (C) e di Scoppetti (S). Civita cerca di parare fin che può, ma si è arreso sul punteggio di 19 a 25 a favore delle ospiti.

Per il quarto set Coach Rita, seppur in precarie condizioni, ha chiamato all'appello Venturini (C). Il Formello intanto si è già portato a quota 6, quando Venturini, dopo aver chiuso il primo punto, si è apprestato a effettuare il suo turno di battuta.

Il Civita ha pareggiato e si è portato in vantaggio. Degne di nota ancora due difese di Quirini. Il Civita ha chiuso il set per 25-19, si è aggiudicata l'incontro e i tre punti in classifica.

"Sentivo l'adrenalina scorrere, dopo un lungo periodo di inattività per problemi
fisici, avevo una gran voglia di giocare, di entrare in campo. Entrare in campo per far parte della squadra, per dare il mio contributo a tutte le compagne", ha commentato Federica Quirini al termine dell'incontro.