:::::    
Logo TusciaWeb
Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Roma Nord | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | Gallery| TwTv| Corriere2000|




Viterbo - Il 15 maggio iniziativa di Slow food
Mangiare a Km zero si può
Viterbo - 13 maggio 2011 - ore 16,30


- “Mangiare a chilometro zero si può”. È questo il titolo della giornata organizzata dalla Condotta di Viterbo e Tuscia di Slow Food per domenica 15 maggio presso l’azienda agricola Poggio della Capanna a Viterbo.

L’incontro prevede la visita all’azienda agrituristica – in località Poggio della Capanna in Strada Commenda km 9,600 – che si distingue per le sue produzioni agroalimentari e per gli allevamenti bovini e suini. Inoltre, in quanto fattoria didattica, prevede itinerari specifici per bambini e ospitalità di qualità certificata Marchio Tuscia Viterbese.

La partecipazione all’iniziativa di Slow Food include il pranzo con menù rigorosamente preparato con materie prime di produzione aziendale. Si va dall’antipasto di salumi con frittelle di pane e bietola in pastella ai primi con gli ombrichelli pomodoro e pancetta e la zuppa ricotta e verdure della Capanna. Per secondi la pancetta arrotolata di vitella con finocchietto selvatico e l’agnello alla cacciatora accompagnati dal contorno della Capanna.

Infine dolce fatto in casa dalla signora Santina, il tutto accompagnato dai vini di produzione propria dell’azienda agricola Poggio della Capanna. “Con questa iniziativa – afferma Patrizio Mastrocola, fiduciario della Condotta di Viterbo e Tuscia di Slow Food – vogliamo proporre un’esperienza con il gusto veramente genuina e qualificata, tenendo conto delle invidiabili caratteristiche produttive del territorio con un occhio anche all’ambiente”.

Per informazioni su Slow Food e prenotazioni: tel. 348.7981578 e 333.3409867 - e-mail: winedoc@tin.it


Copyright TusciaWeb - Chi siamo
Condividi
-