Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Roma Nord | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | Gallery| TwTv| Corriere2000|

Office Planet eliminata nelle semifinali Uisp
Viterbo - 18 maggio 2011 - ore 17,30

- Office Planet Viterbo – Roma Rai Basket – 48 – 57

Office Planet: Giorgi 7, Valdannini G., Sorrenti 11, Lupattelli, Gasbarri 12, Bagaglini 9, Taurchini 5, Negroni 2, Raimondi, Rizzi 2, Valdannini S.
Roma Rai: Macchi 8, Raponi, Tomassoni 10, Fiorentini, Zucca 12, Bianchi, Liberati 5, Bocci 2, Morazio, Conti, Marcovaldi 18, Piazza 2.
Arbitri: Giannelli e Zanelli di Roma
Parziali: primo quarto 11-16, secondo quarto 23-35, terzo quarto 31-45

L’Olimpia Office Planet esce con onore dal campionato Uisp, cedendo nella semifinale regionale alla Roma Rai al termine di una gara molto combattuta e ancora in equilibrio a pochi minuti dalla conclusione.

La formazione ospite ha un notevole vantaggio in termini di centimetri rispetto ai viterbesi e ne approfitta cercando di servire costantemente palla sotto canestro anche contro la difesa a zona dell’Olimpia; Viterbo, dal canto suo, prova a rispondere con l’arma della velocità e con il tiro da fuori che però, almeno nel primo quarto non regala grosse soddisfazioni. I romani sono avanti con i canestri di Macchi e Liberati, la Office Planet replica con Giorgi e con due punti di Rizzi che riducono il divario a cinque lunghezze alla prima sirena.

Il secondo quarto si apre con la tripla di Giorgi che riavvicina Viterbo, la Rai Basket torna a prendere il largo con un break di 8-2 firmato Marcovaldi e Zucca ma l’Olimpia non molla e, con un tiro libero del positivo Sorrenti è ancora a -5 (23-28) a tre minuti dalla sirena di metà gara. Prima del riposo, però, i viterbesi perdono molti palloni banalmente e devono fare i conti con il solito Marcovaldi che completa un periodo da 11 punti personali propiziando il nuovo break di 7-0 che sancisce il +12 esterno al riposo lungo.

L’Olimpia è decisa a non mollare e trova in Gasbarri il leader in avvio di terza frazione; due canestri dell’esterno arancione valgono il -6 (29-35) mentre i romani fanno fatica a trovare la via del canestro. Viterbo potrebbe approfittarne ma non ci riesce e così Marcovaldi e compagni ne approfittano per allungare di nuovo, presentandosi al via dei dieci minuti finali con un eloquente +14 grazie a due conclusioni in bello stile di Tomassoni.

Sembra finita ma la Office Planet, ancora una volta, trova la forza di reagire, con il pressing e la velocità: la prima metà della quarta frazione è tutta dei viterbesi che mordono con la difesa a uomo e segnano sia in penetrazione che da fuori nella metà campo offensiva; il 10-0 dei padroni di casa riapre completamente i giochi sul 41-45 e per gli arancioni l’impresa sembra possibile, ma dall’altra parte sale in cattedra Zucca che, dimenticato un paio di volte dalla difesa viterbese, segna con freddezza i canestri che chiudono i conti, rendendo vana anche la tripla di Bagaglini.