:::::    
Logo TusciaWeb
Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Roma Nord | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | Gallery| TwTv| Corriere2000|




Viterbo - Sabato 21 maggio un convegno interclub delle associazioni Rotary
“Agricoltura e sviluppo economico del territorio”
Viterbo - 19 maggio 2011 - ore 10,30


Fosca Mauri Tasciotti, presidente del Rotary club
- “Agricoltura: suo rilievo ai fini del perseguimento di uno sviluppo economico del territorio equilibrato e sostenibile. Prospettive e opportunità in ambito regionale anche ai fini occupazionali”.

E' il tema di un convegno organizzato in Interclub dai Rotary Club Foro Italico, Viterbo, Flaminia Romana, Bolsena e Ducato di Castro e Viterbo Ciminia in programma sabato 21 maggio con inizio alle 10,30 al “Parco dei Cimini” (Strada Romana).

In apertura dei lavori, dopo il saluto del presidente del Rotary Club di Viterbo, Fosca Mauri Tasciotti, e quello delle autorità, sono previste le relazioni:

“Il concetto di sostenibilità in agricoltura” di Enrico Porceddu, già Ordinario di Genetica agraria, Università degli Studi della Tuscia, Socio Rotary Club Viterbo;

"Linee di sviluppo di sistemi sostenibili in agricoltura” di Bruno Ronchi, Preside della Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi della Tuscia;

“Impatto dell'ozono troposferico su specie vegetali coltivate” di Fausto Manes, Ordinario di Ecologia presso l’Università la Sapienza di Roma..
Seguiranno gli interventi di: Domenico M. F. Simeone, assessore all’Agricoltura Provincia Viterbo; Vito Bianco, direttore delle Relazioni Istituzionali della Società Terrae spa; Rappresentanti delle organizzazioni di categoria; Francesco Battistoni, Presidente Commissione Agricoltura Regione Lazio.

Alle 12,30 l’assessore all’Agricoltura della Regione Lazio, Angela Birindelli, interverrà trattando il tema: “Linee strategiche e strumenti elettivi di intervento della Regione”.

Seguiranno considerazioni di sintesi e spunti propositivi emersi dal confronto a cura del Presidente del Rotary Club Foro Italico, Raffaele Stajano. I lavori si concluderanno con un pranzo ispirato alla ricerca e valorizzazione di tipici prodotti gastronomici locali e il saluto dei Presidenti dei Rotary Club che hanno organizzato il convegno.


Copyright TusciaWeb - Chi siamo
Condividi
-