Archivi | Mailing | Contatti | Primo | Provincia | Roma Nord | Lazio | Sport | Flash | Forum |Dossier | Gallery| TwTv| Corriere2000|

Sport - Atletica - Trionfo a Orvieto nei duemila metri
Filippini, un corridore da record
Viterbo - 6 maggio 2011 - ore 19,00

Gabriele Filippini
- Nel mese di Aprile, Gabriele Filippini, tra i piu forti podisti della squadra viterbese della Di Marco sport, ha raggiunto risultati encomiabili nelle competizioni su pista.

Il ragazzo classe 1988, trionfa a Orvieto chiudendo la gara sui 2000 metri in 5 minuti e 55 secondi, viene premiato come vincitore assoluto del campionato provinciale Uisp.

Disputato a Montalto il 16 aprile scorso sulla distanza di 5 km con un crono prestigioso si 16minuti e 20 secondi, il 23 di aprile nello stadio di atletica di Terni, Filippini fa sua la categoria scendendo sotto i 33 minuti : tempo di caratura nazionale nei 10km sempre su pista.

Le fatiche del giovanissimo atleta non sono terminate infatti, sempre nel mese scorso precisamente giovedi 28 alle 18,30 nello stadio di atletica di Viterbo si aggiudica mettendo tutti alle spalle con un distacco notevole, i 1500 metri, gara a lui congeniale tanto da cercarcare il minimo per accedervi alle fasi nazionali.

La prima domenica di maggio, il campione della rupe come ormai lo chiamano i suoi numerossissimi fans per le doti inimitabili ed invidiate di atleta, vince anche il campionato interregionale sui 2000 metri, questi 5 giri di pista all'interno dello stadio di Terni, confermano l'ottimo stato di grazia che l'atleta sta attraversando.

Gabriele Filippini รจ anche l'allenatore personale di Dimitri Felici, podista dell'atletica Montefiascone; il giovane corridore montefiasconese in veste di vigile del fuoco il 28 aprile scorso nella campestre di 7.600 metri, riservata al personale in servizio presso le forze armate, i corpi armati e militarmente organizzati dello stato, sui monti Cimini, Felici ha saputo condurre sul secondo gradino piu alto del podio, la squadra podistica vigili del fuoco di Viterbo, con la soddisfazione del comandante e del funzionario Giuseppe Chiricotto della caserma di Viterbo.