Sport - Calcio - Sconfitta in casa per 1 a 3

VEJANESE: Leonardi, De Lisi, Zarbo, Tenchini, Zago, Menichelli (25' st Fiuri), Piacentini, Schinelli, Orsini, Gabrielli, Ravoni.

BASSANO ROMANO: Sernacchioli, Pompei, Venturini, Moroni, Moretti, Pozzoli, Fravolini, Morbidelli, Conti (4' st D'Achille), Ferri (10' st Maggi), Giardini (21' st Cristiani).
A disposizione: Torroni, M. Gai, D. Gai
Allenatore: Marchetti.

ARBITRO: Iannoni di Viterbo.

RETI: 18' pt Pozzoli (BR), 30' pt De Lisi (V), 34' st rig. Moroni (BR), 43' pt Conti (BR)

Il Bassano Romano non si ferma più, neanche sul campo dell?ostica Vejanese, annichilita con un secco 3-1 nel sentitissimo derby provinciale. Dopo una buona occasione per parte in avvio di gara, con protagonisti i rispettivi portieri, gli ospiti trovano il vantaggio con un  capolavoro di capitan Pozzoli che da distanza siderale sorprende Leonardi fuori dai pali.

Sotto di una rete l'undici vejanese si getta in avanti a caccia del pareggio, ma dovrà fare i conti con la sfortuna quando al 23', su una mischia sorta in area rossoblù, sarà prima Zago a colpire la traversa e, sulla successiva ribattuta, Piacentini a centrare il palo con un preciso diagonale rasoterra. L'appuntamento con il gol è comunque solo rimandato, dato che alla mezz'ora ci pensa De Lisi, lasciato libero di penetrare centralmente in area palla al piede e di battere Sernacchioli, a ristabilire la parità.

Ma l'undici di mister Marchetti non demorde e solo 4' più tardi si guadagna con Morbidelli il calcio di rigore che Moroni realizza in maniera esemplare spiazzando Leonardi. Prima dell'intervallo c'è spazio per un'ulteriore doccia fredda per la compagine giallo-amaranto: lancio lungo col contagiri dalle retrovie di Fravolini a cercare Conti, che brucia in velocità la retroguardia avversaria e calcia violentemente sul primo palo infilando gonfiando per la terza volta la rete dei padroni di casa.

Ai rossoblù non resta quindi che amministrare il doppio vantaggio nella ripresa, ulteriormente messo al sicuro prima dall'errore dal dischetto di Piacentini che non centra lo specchio della porta (8'), ed in seguito dall'incredibile carambola traversa-portiere-palo interno (con tanto di gol fantasma recriminato dai locali) registrata al 33' che segna in maniera indelebile la giornata storta dell'undici di casa, costretto a cedere il bottino pieno ad un Bassano che andrà incontro all'ultima di campionato con il sesto posto saldamente nel mirino.