Convivio organizzato per Viterbo con Amore da Coldiretti, Cia e Confagricoltura, giovedì 1 dicembre
"I sapori della solidarietà"
Viterbo 29 novembre 2005 - ore 15,51
Senza Filtro - Ancora un appuntamento gastronomico-solidale organizzato per Viterbo con Amore dalle principali associazioni agricole della Tuscia. Giovedì 1 dicembre, alle 20, nei locali della Scuola Alberghiera de La Quercia, i frutti genuini della nostra terra si coniugheranno con la voglia di solidarietà che anima da cinque anni Viterbo con Amore e i suoi progetti -otto in tutto, rivolti principalmente allinfanzia e al disagio giovanile- per la campagna 2005.
Partner del convivio I sapori della solidarietà, prodotti e produttori della Tuscia viterbese saranno la Coldiretti, la Cia e la Confagricoltura. Che metteranno a disposizione del qualificato personale della Scuola le prelibatezze delle loro aziende, tutte made in Tuscia, naturalmente.
E, daltronde, basta dare unocchiata al menù. Si inizia con un antipasto a base di quicke di spinaci, bietole e pecorino fresco; si prosegue con zuppa di funghi, fusilli Pantano con broccoletti e salsiccia; intermezzo di crocchette di pollo, e via ancora con lombetto di maiale arrotolato con tortino di patate e lenticchie. E, è proprio il caso di dirlo, dulcis in fundo, bavarese di ricotta con marroni dei Monti Cimini su specchio di arancia. Il tutto innaffiato da una ridda di vini locali -Doc e Igt- a dir poco dionisiaci. Tra un piatto e un altro ci sarà anche un siparietto didattico con i produttori, che illustreranno brevemente la composizione e lorigine dei piatti da loro proposti e offerti.
Unaltra maniera, insomma, per indicare lattaccamento alla terra degli imprenditori agricoli viterbesi. Come spiega anche il presidente della Coldiretti, Leonardo Michelini, che sarà presente insieme al direttore, Giacobbe Tardani. Sarà un modo per arricchire la serata -ammette-. Serata dove puntiamo a fare il pieno di consensi e di invitati. Per spiegare come la nostra terra, nonostante tutto, è ancora in grado di produrre dei prodotti buoni, di prima qualità e solidali.
Concetto ribadito anche dal numero uno della Cia, Petronio Coretti, e dal direttore, Nazzareno Bianchi. Sono anni ormai che partecipiamo a questo appuntamento -dice- anche perché dimostra quanto lagricoltura sia veramente un tuttuno con questo territorio. In effetti - aggiunge Luigi Pasqualetti, presidente della Confagricoltura, che sarà a tavola insieme al direttore della sua associazione, Angelo Serafinelli- moralmente stiamo con Viterbo con Amore tutto lanno, ma, almeno per una volta, vogliamo essere protagonisti in questa iniziativa, anche perché le nostre aziende sono ben liete. La cena di giovedì 1 dicembre è patrocinata dalla Provincia di Viterbo e dalla Camera di Commercio.
La quota di partecipazione è di 30 euro; per ulteriori informazioni e adesioni: telefono 0761-220168 / 349-4419638.