Senza Filtro - Si svolgerà domenica 18 settembre, a partire dalle ore 9.30, presso Le Saline di Tarquinia Lido, il convegno dal titolo "Alla scoperta del tartufo, una risorsa importante per i boschi e la cucina."
Si parlerà del tartufo estivo, meglio noto con il nome di scorzone, che cresce nella zona di Tarquinia, Montalto di Castro, Blera,ecc. ed è stato ribattezzato, in onore dell'antico popolo etrusco, con l'appellativo appunto di tartusco.
Introdurranno i lavori il Sindaco di Tarquinia Alessandro Giulivi, il Presidente dell'Università Agraria Alessandro Antonelli e l'assessore comunale alla Cultura Silvano Olmi.
Quest'ultimo, unitamente a Giulio Signorelli di Accademia Kronos, ha voluto questa manifestazione, nell'ambito di un'operazione di rilancio delle tradizioni gastronomiche tarquiniesi.
Sono previsti tra gli altri gli interventi di Gregori, Baciarelli Falini, Arieti ed Ennio La Malfa.
Sembra certa la presenza della nota esperta di gastronomia Anna Moroni, protagonista di una fortunata trasmissione televisiva.
Il giornalista televisivo Osvaldo Bevilacqua, ha espresso vivo apprezzamento e plauso per l'iniziativa.
Al dibattito sono invitate le associazioni locali, i produttori, gli appassionati del gustoso tartufo.